Антропов Вячеслав Викторович

Родился 23 мая 1965 года в деревне Двинка Тугулымского района Свердловской области. В 1970 году семья переехала в поселок Новотарманский Тюменского района, где окончил местную среднюю школу. Поступил в Тюменский лесотехнический техникум. Совершил три прыжка с парашютом в ДОСААФ.

После третьего курса лесотехникума в октябре 1983 года призван в ряды Советской Армии. Служба началась в учебном полку Воздушно-десантных войск в городе Фергане, Узбекистан.

Через два с половиной месяца 31 декабря 1983 года прибыл в Республику Афганистан в Кабул. Получил распределение в 56 отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду (56 ОДШБр, в/ч пп 44585) в город Гардез — административный центр провинции Пактия. В январе 1984 года уже служил в зенитно-ракетном взводе 4 десантно-штурмового батальона.

Командир батальона определил выносливого и смышленого бойца своим радиотелефонистом. В пункте постоянной дислокации находились мало. Боевые выходы, рейды, засады в провинциях Пактия, Кунар, операция под Асадабадом, «расчистка» от боевиков дороги на Хост — основные эпизоды воинского пути рядового Антропова.

За проявленное мужество награжден медалями «За боевые заслуги», «От благодарного афганского народа», знаком «Воину-интернационалисту».

Уволен в запас 2 ноября 1985 года. Вернулся в Новотарманский. Работал в государственных и коммерческих структурах ( сайт Союза Десантников России ).