Беспоместных Иван Владимирович

Родился 3 октября 1966 года в деревне Медведковой Талицкого района Свердловской области. В поселке Пионерский окончил среднюю школу и продолжил обучение в Тюменском ПТУ №15.

В Вооруженные Силы призван 2 ноября 1984 года. В учебном подразделении морских частей пограничных войск города Анапы Краснодарского края освоил специальность радиотелефониста.

В апреле 1985 года прибыл в Узбекистан в 45 Термезский отдельный дивизион сторожевых катеров (45 ТОДСК, в/ч 9873) на охрану акватории рек Амударьи и Пяндж.

Вскоре был прикомандирован к 47 Краснознаменному Керкинскому пограничному отряду (47 ККПО, в/ч 2042). На патрульно-сторожевом катере выполнял обязанности радиотелефониста. Основные задачи – защита Государственной границы СССР на речном участке с Афганистаном, сопровождение караванов барж по воде, десантирование военнослужащих и грузов на афганский берег напротив населенного пункта Келиф (Туркмения), совместные боевые операции с мотоманевренными группами погранвойск против моджахедов и наркоторговцев.

Награжден медалями «От благодарного афганского народа», знаком «Воину-интернационалисту», «Отличник погранвойск» I и II степеней.

Уволен в запас 19 ноября 1987 года. По возвращении на родину возглавлял Талицкий «Фонд инвалидов войны в Афганистане». Переехал в Тюмень в 1993 году. В настоящее время — Председатель Исполнительного Комитета Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Ведет масштабную работу по патриотическому воспитанию молодежи, оказывает посильную помощь участникам боевых действий. За активную социальную позицию удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени ( история органов госбезопасности | форум пограничных войск ).