Казакевич Владимир Анатольевич

Родился 24 ноября 1963 года в селе Бухтал Нижнетавдинского района Тюменской области. Окончил восемь классов местной средней школы. В Тюменском ДОСААФ прошел шоферские курсы.

В ряды Вооруженных Сил призван 1 апреля 1982 года. Служба началась в учебной части по подготовке военных водителей города Аягоз Восточно-Казахстанской области Казахстана.

В Республику Афганистан прибыл в июне 1982 года в 469 батарею управления и артиллерийской разведки (в/ч пп 84397«У») 201 мотострелковой дивизии в город Кундуз — административный центр одноименной провинции. Выполнял обязанности механика-водителя подвижного разведывательного пункта артиллерии на базе боевой машины пехоты.

Выходили в боевые рейды, на сопровождение транспортных колонн. Моджахеды всегда охотились за маневренными средствами командования, мобильными станциями связи — обстреливали из минометов, реактивных систем. Особо в памяти осталась совместная с пограничниками «Мармольская операция» в ущелье Мармоль провинции Балх в январе-феврале 1984 года.

За отличные действия, мужество и героизм Владимир Анатольевич награжден знаком «Отличник погранвойск» II степени.

Вернулся на родину в июне 1984 года. В 1985 году приехал в Тюмень. Работает шофером.