Трапезников Владимир Павлович

Родился 27 сентября 1960 года в деревне Большая Чепца Дебёсского района Удмуртии. После окончания средней школы поступил в Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище.

Выпуск 1981 года и направление в Воздушно-десантные войска. Офицерская жизнь началась в 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии в должности заместителя командира парашютно-десантной роты по политической части в городе Кировобаде (сейчас — Гянджа), Азербайджан.

В Республику Афганистан прибыл в сентябре 1982 года в 350 гвардейский парашютно-десантный полк (в/ч пп 35919) 103 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Определили в 8 парашютно-десантную роту 3 батальона. Подразделение дислоцировалось в районе города Фараха (административного центра одноименной провинции), а с июня 1983 года – в населенном пункте Гиришк провинции Гильменд.

Основные задачи десантников: участие в боевых операциях совместно с 5 гвардейской мотострелковой дивизией и 70 отдельной гвардейской мотострелковой бригадой, самостоятельное ведение засадных действий на караванных маршрутах моджахедов в провинциях Фарах, Герат, Кандагар.

Владимир Павлович награжден медалями «За боевые заслуги», «От благодарного афганского народа», знаком «Воину – интернационалисту».

Заменился из южной страны в марте 1984 года. Продолжил службу в 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии города Пскова. Затем – в Киевском военном округе Украины, Группе советских войск в Германии. Уволился в запас в 1991 году в звании майора. С декабря 1992 по январь 1998 года работал в органах внутренних дел города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа. С апреля 1998 по июль 2016 года трудился в ООО «Газпром трансгаз Сургут». В августе 2016 года приехал в Тюмень.